新葡3522|主頁欢迎您

中铝网站群

EN

驰宏会泽矿业基于尾矿含锌精细配比研究及应用“两带两创”项目成效良好

来源: 新葡3522时间: 2021-12-21

自驰宏会泽矿业膏体制备输送厂党支部2021年“两带两创”重点推进项目——《基于尾矿含锌精细配比研究及应用》项目实施以来,尾矿含锌异常时水泥多添加量由10%降低到5%,有效解决了制约生产的瓶颈问题,降低了充填成本,保障了现场安全生产。

膏体充填物料中尾砂主要来源于选矿尾砂,富含一定量的铅、锌、铁金属,当尾砂中锌金属含量变化时会影响膏体的水泥水化反应,在一定程度上造成膏体缓凝,影响膏体质量指标及矿房回采周期。膏体制备输送厂党支部坚持问题导向,深化党建与业务双向融合,紧盯生产经营难点,组织党员骨干开展技术攻关,以膏体缓凝、膏体质量及采矿安全为重点,强化PDCA工具使用和规范管理,通过专题研究、项目拟定、意见征集、审批备案等环节,相继开展了25组不同金属含量的配比实验,通过实验数据分析,优化后的实验配比满足膏体质量要求,达到了实验目的并指导生产运用,顺利实现金属含量异常时水泥添加量的下降。(邵宗煌)


集团新葡3522|联系我们|公司简介|法律声明|网上办公|电子采购|电子销售

版权所有 新葡3522 滇ICP备2021000682

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

Baidu
sogou